La recette que je vous propose est une recette qui utilise notre eau florale d’hélichryse Italienne, c’est expérience culinaire sans précédent, résultant d’une conversation avec la journaliste Zazie Tativian. Nous avons pensé qu’avec cette recette nous allions pouvoir retrouver des notes de curry mais c’est en fait un goût fumé qui est apparu, rappelant fortement le goût du sel de Washington.
Liste des ingrédients :
- 200g de blanc de poulet
- 1 oignon
- 100g de crème fraîche ( ou une bonne cuillère )
- 35g d’eau florale d’hélichryse Italienne
Liste du matériel :
- Des poêles
- Des couteaux
- Une planche à découper
La recette :
1) Ciselez un oignon, faites le suer avec un filet d’huile d’olive dans votre poêle.
2) Coupez votre poulet en lamelles et ajoutez- le dans la poêle. Pendant la cuisson, salez, poivrez et ajoutez des herbes aromatiques (un brin de thym, de romarin ou bien ce qui vous passe sous la main, tout simplement)
3) Une fois la cuisson de la volaille finie, déglacez votre plat avec l’eau florale d’hélichryse. Ajoutez la crème, faites réduire quelques minutes.
4) Accompagnez le plat d’un peu de riz et servez !
Régalez vous avec cette excellente recette à tester au moins une fois ! L’eau florale est très utile pour la cuisine, elle permet de donner des saveurs uniques à vos plats !