Cuisine

Recette feuilleté soleil au pest’ail

Nous vous proposons aujourd’hui une recette de feuilleté toute simple à faire au four, pour régaler vos invités lors des fêtes ou tout simplement lors de retrouvailles ! 

Liste des ingrédients

Liste du matériel

  • Une plaque de cuisson 
  • Du papier cuisson
  • Un pinceau de cuisine
  • Un bol
  1. Déposez votre première pâte feuilletée sur le papier de cuisson sur la plaque de cuisson puis prenez votre pest’ail et étalez le sur toute la pâte feuilletée sans oublier les bords.

2. Déposez votre deuxième pâte feuilletée sur la première et scellez-les à l’aide d’une fourchette.

3. Posez un bol au milieu de votre pâte puis coupez des lamelles de tailles égales autour du bol 

4. Appliquez votre jaune d’œuf battu sur la pâte à l’aide du pinceau de cuisine.

5. Prenez une lamelle puis tournez là sur elle-même. Répétez l’opération pour toutes les lamelles 

6. Enfournez pendant environ 10-15 minutes à 180°c. Sortez le feuilleté du four quand la pâte est bien dorée. Puis servez chaud ! 

 

Cette recette est très rapide et gourmande, idéale pour compléter des apéritifs !