Nous vous proposons aujourd’hui une petite recette à base de notre huile essentielle de menthe poivrée. Des truffes au chocolat à la menthe !
Cette recette d’amuses bouches est rapide et facile à réaliser, ce sera un cadeau idéal pour un anniversaire ou Noël, elle est faite pour les fans des after eight 😉
La recette que nous vous proposons permet de cuisiner environ 30 truffes.
Temps de préparation : 35 minutes + 8h de repos
Vous aurez besoin de :
Ingrédients :
- 200g chocolat noir
- 20g de beurre doux
- 80g crème fraîche
- 1 jaune d’oeuf
- 25g de sucre blanc
- 2 gouttes d‘huile essentielle de menthe poivrée
- Du cacao en poudre
Matériels :
- Une casserole
- Un bol
- Une maryse
- Une cuillère
- Une boîte de conservation
Déroulement de la recette :
1) Faites fondre le chocolat noir et le beurre au bain marie.
2) Blanchissez le sucre avec le jaune d’oeuf.
3) Une fois le chocolat fondu, incorporez la crème fraîche puis le jaune d’oeuf. Ajoutez 2 gouttes d’huile essentielle de menthe poivrée et mélangez à l’aide d’une maryse pour que le tout soit homogène.
4) Réservez au frais 4h le temps que l’appareil fige.
5) Préparez un récipient avec du cacao en poudre pour rouler les futures truffes. A l’aide d’une cuillère, prélevez une petite quantité de l’appareil et roulez-le dans vos mains afin de lui donner une forme ronde. Roulez ensuite la boule dans le récipient rempli de cacao puis déposez-la sur une plaque. Répétez l’opération. Laissez les truffes au frais quelques heures avant de les manger ou ranger afin de ne pas les déformer.
Régalez vous ! Ces truffes sont à déguster avec un café serré ! Elles peuvent se conserver une semaine dans un récipient bien hermétique, au frais.
Petit plus : La menthe poivrée est une plante digestive, ces gourmandises sont donc vos alliés après un repas copieux.