Cuisine

Poulet farci aux abricots secs et sa tuile à l’huile essentielle de Romarin

By 15 septembre 2020janvier 22nd, 2021Aucun commentaire

Recette coup de coeur de cet été

Je cherchais désespérément à créer une recette utilisant de l’huile essentielle de romarin pour ravir vos papilles. Cette idée de recette m’est venue lorsque j’ai goûté les abricots séchés dénichés sur le marché de Saint-Lô sur le stand de Par toutépices. Ce sont des commerçants qui proposent des fruits séchés et aliments secs en vrac sur leur site internet juste ici.

 

Ne vous fiez pas à la présentation, cette recette est très simple à réaliser et le tout est prêt en moins d’une heure.

Ingrédients

Poulet farci :

  • 4 filets de blanc de poulet
  • 2 oignons
  • 60 gr d’abricots secs
  • Huile olive
  • Sel et poivre
  • Mélange 4 épices
  • Herbes de Provence
  • 1 cuillère de miel

Tuiles au romarin :

  • 50g de Sucre semoule
  • 25g de Beurre demi-Sel
  • 12g de Farine
  • 1 goutte d’huile essentielle de romarin
Le poulet farci :

  • Inciser les blancs de poulet dans la longueur, permettant de farcir par la suite.
  • Faire mariner le poulet dans un filet d’huile d’olive, assaisonné avec les épices de votre choix, j’ai choisi un mélange 4 épices et des herbes fraîches du jardin.
  • Tailler les abricots secs en cubes et émincer les oignons.
  • Chauffer un peu d’huile dans une poêle et y ajouter les abricots et oignons. Les laisser suer dans la poêle.
  • Ajouter une cuillère de miel à la fin de la cuisson pour caraméliser le tout.
  • Farcir les filets avec la préparation d’abricots et d’oignons et ficeler le tout afin que cela reste en place pendant la cuisson.
  • Cuire les filets à la poêle dans le reste d’huile utilisé pour la marinade. Y ajouter un peu plus si nécessaire.
  • Vous pouvez accompagner ce plat d’une salade ou de riz.

    Les tuiles à l’huile essentielle de romarin :

  • Faire fondre le beurre.
  • Ajouter le sucre, la farine et la goutte d’huile essentielle de romarin.
  • Laisser reposer 10 minutes au frais.
  • Faire des petites boules avec les doigts.
  • Disposer les boules sur un papier cuisson.
  • Enfourner 5 minutes dans le four a 190 °c.
  • Laisser refroidir avant de les manipuler.
  • Bon Appétit ! 

    Bon Appétit ! 

    Bon Appétit ! 

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    Bon Appétit ! 

    Bon Appétit !